Mais au fait, c'est quoi, CARNAVAL ? :On fait dériver le mot carnaval de carn (pour caro, chair) et avaler, parce que l'on mange beaucoup de chair pendant le Carnaval pour se dédommager de l'abstinence imposée pendant le Carême ; d'autres, avec plus de raison, font venir ce mot de caro vale, c'est-à-dire, adieu la chair. Mais ce sont là des étymologies plutôt fantaisistes. Les linguistes retiennent seulement l'origine italienne : carnevale, composé de carne (chair) et levare (lever, enlever, ôter) ; merci Wiki !
Donc, Julien nous fait en ce moment de la cuisine de carnaval , mais après Macapa, il essaiera la cuisine des Pâques !:)))))))
En fait, la cuisine de Pâques, Julien nous en a déjà fait, rappelez vous, les coquilles d'oeufs de Maman Poule Morgane ...;))))))), bon, on saute à la Pentecôte ? ( de boeuf, bien entendu )
La dame : En effet, le carnaval se déroule juste avant le carême. C'est donc le moment où se font les excès, car juste après débarquent les interdits.
En tout cas, pour de la viande de carnaval, tout ceci manque singulièrement de plumes !
Pour la côte de boeuf, pourquoi pas... Sauf qu'à ce moment-là il va VRAIMENT falloir que je trouve un atelier !
Tu t'es découvert au jardin des plantes ? belle plante qui doit exister en sept couleurs, non ? ;-) c'est ça que tu appelles "viande de carnaval", quel irrespect (pour le carnaval évidemment)
Marie : en effet, "Monsieur Tout Vert" s'est décliné comme l'arc-en-ciel à une époque. Mais aujourd'hui il est passé au Noir et Blanc pour laisser passer le rouge.
Quand à la viande... Crois-moi que les déhanchements qui l'agiteront seront tous fiévreusement dédiés au Carnaval de Macapa, et surtout iles seront à la hauteur de ses plumes !
Un pied dans l'hémisphère Nord, un pied dans l'hémisphère Sud, je vais me démettre les hanches pour honorer les jours gras...
(Amen !)
1 De la dame -
Mais au fait, c'est quoi, CARNAVAL ? :On fait dériver le mot carnaval de carn (pour caro, chair) et avaler, parce que l'on mange beaucoup de chair pendant le Carnaval pour se dédommager de l'abstinence imposée pendant le Carême ; d'autres, avec plus de raison, font venir ce mot de caro vale, c'est-à-dire, adieu la chair. Mais ce sont là des étymologies plutôt fantaisistes. Les linguistes retiennent seulement l'origine italienne : carnevale, composé de carne (chair) et levare (lever, enlever, ôter) ; merci Wiki !
Donc, Julien nous fait en ce moment de la cuisine de carnaval , mais après Macapa, il essaiera la cuisine des Pâques !:)))))))
2 De la dame -
En fait, la cuisine de Pâques, Julien nous en a déjà fait, rappelez vous, les coquilles d'oeufs de Maman Poule Morgane ...;))))))), bon, on saute à la Pentecôte ? ( de boeuf, bien entendu )
3 De Jules -
La dame : En effet, le carnaval se déroule juste avant le carême. C'est donc le moment où se font les excès, car juste après débarquent les interdits.
En tout cas, pour de la viande de carnaval, tout ceci manque singulièrement de plumes !
Pour la côte de boeuf, pourquoi pas... Sauf qu'à ce moment-là il va VRAIMENT falloir que je trouve un atelier !
4 De Marie -
Tu t'es découvert au jardin des plantes ? belle plante qui doit exister en sept couleurs, non ? ;-) c'est ça que tu appelles "viande de carnaval", quel irrespect (pour le carnaval évidemment)
5 De Jules -
Marie : en effet, "Monsieur Tout Vert" s'est décliné comme l'arc-en-ciel à une époque. Mais aujourd'hui il est passé au Noir et Blanc pour laisser passer le rouge.
Quand à la viande... Crois-moi que les déhanchements qui l'agiteront seront tous fiévreusement dédiés au Carnaval de Macapa, et surtout iles seront à la hauteur de ses plumes !
Un pied dans l'hémisphère Nord, un pied dans l'hémisphère Sud, je vais me démettre les hanches pour honorer les jours gras...
(Amen !)